Jara Itna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyu

Jara Itna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyu

Bhajan in Hindi:

ज़रा इतना बता दे कान्हा, तेरा रंग काला क्यों।
तू काला होकर भी जग से निराला क्यों।।

मैंने काली रात को जन्म लिया।
और काली गाय का दूध पीया।
मेरी कमली भी काली है।
इस लिए काला हूँ।
ज़रा इतना बता दे….।।

सखी रोज़ ही घर में बुलाती है।
और माखन बहुत खिलाती है।
सखिओं का दिल काला।
इस लिए काला हूँ।
ज़रा इतना बता दे….।।

मैंने काली नाग पर नाच किया।
और काली नाग को नाथ लिया।
नागों का रंग काला।
इस लिए काला हूँ।
ज़रा इतना बता दे….।।

सावन में बिजली कड़कती है।
बादल भी बहुत बरसतें है।
बादल का रंग काला।
इसलिए काला हूँ।
ज़रा इतना बता दे….।।

सखी नयनों में कजरा लगाती है।
और नयनों में मुझे बिठाती है।
कजरे का रंग काला।
इसलिए काला हूँ।
ज़रा इतना बता दे कान्हा, तेरा रंग काला क्यों।
तू काला होकर भी जग से निराला क्यों॥

Bhajan in English:

Jara Itna Bata De Kanha Tera Rang Kala Kyu।
Tu Kala Hokar Bhi Jag Se Nirala Kyu।

Maine Kali Raat Me Janam Liya।
Aur Kali Gai Ka Dhoodh Piya।
Meri Kamli Bhi Kali Hai।
Isliye Mai Kala hu।
Jara Itna Bata De।

Sakhi roj hi ghar mein bulati hai।
Aur makhan bahot khilati hai।
Sakhiyo ka dil kala।
Isliye Kala Hu।
Jara Itna Bata De।

maine kali nag par nach kia,।
or kali nag ko nath lia,।
Naago Ka Rang Kala Isliye Kala Hu।
Naago Ka Rang Kala Isliye Kala Hu।
Jara Itna Bata De।

Sawan mai bijli chamakti hai,।
badal bhi bahut baraste hai,।
badal ka rang kala,।
isliye kala hu।
Jara Itna Bata De।

Sakhi Naino Me Kajra Lagati Hai।
Aur naino mein mujh ko bithathi hai।
Kajare Ka Rang Kala।
Isliye Kala Hu।
Jara Itna Bata De।

Suggested Read: Krishna Bhajan

Avatar for Deepak Kamboj

Deepak Kamboj

Deepak Kamboj is a Solution Architect and Technology Enthusiast and having 20+ years of hands-on experience in the IT industry. He writes articles about the technology, gadgets, social media and culture of India.